Новые возможности для будущих двигателестроителей

В ПИШ «Цифровой инжиниринг» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого совместно с АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» открыли сразу два инфраструктурных объекта — научно-технологическое образовательное пространство «Передовые цифровые технологии в двигателестроении» и демонстрационный стенд «Авиационный двигатель с системой контроля».

«Для нас важным направлением является опережающая подготовка лидеров, ученых, исследователей, а также создание новых принципов разработки авиационных двигателей с помощью цифровых технологий. Я уверен, что реализуемые здесь, в Передовой инженерной школе СПбПУ, магистерские программы и программы дополнительного профессионального образования помогут нам в этом», — сказал заместитель генерального директора ОДК Юрий Шмотин

«Передовые цифровые технологии в двигателестроении» — пространство для совместной проектной работы студентов и сотрудников ПИШ «Цифровой инжиниринг» с инженерами ОДК и образовательное пространство для подготовки магистрантов по дисциплинам направления «Прикладная механика». На площадке инженерного коворкинга студенты также будут выполнять актуальные НИОКР.

Демонстрационный стенд «Авиационный двигатель с системой контроля» включает в себя площадку с двигателем ТГ-16 для проведения лабораторных работ, демонстрационную площадку с лабораторно-учебными стендами и учебный класс для студентов.

Федеральный проект «Передовые инженерные школы» реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».