Университет Иннополис предоставит «Ростелекому» ПО для хранения исходного кода

Крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений ПАО «Ростелеком» переходит на систему, разработанную в Передовой инженерной школе Университета Иннополис. Стороны договорились о поставке лицензии на использование ПО для хранения репозиториев с версионным контролем исходного кода GitFlame в рамках индустриального партнерства.

Система хранения и версионного контроля программного кода поддерживает возможности хранения и отслеживания изменений, восстановления предыдущих версий, создания отдельных ветвей кода и их слияния, а также настройку переменных окружения репозитория. В GitFlame предусмотрено десять функциональных сервисов, обеспечивающих распределенное хранение, взаимодействие команд с кодом, CICD, вспомогательные инструменты, поиск и доступ к системе.

«GitFlame обладает широкими возможностями для управления версиями кода, а также обеспечивает высокую надежность и безопасность хранения информации. Система обеспечивает доступ к передовым разработкам в области информационных технологий и предоставляет разработчикам возможность совместной распределенной работы команд. Уверен, что переход на репозиторий, созданный в Передовой инженерной школе Университета Иннополис, значительно повысит эффективность процессов, обеспечит независимость от зарубежных аналогов и ускорит внедрение инноваций в “Ростелекоме”», — рассказал директор Университета Иннополис Искандер Бариев.

Заместитель генерального директора по производству, технический директор РТК ИТ Кирилл Пихтовников отметил, что система хранения репозиториев с версионным контролем исходного кода является одним из основных элементов современного конвейера разработки программного обеспечения: «Для “Ростелекома” переход на GitFlame — это стратегический шаг выбора отечественной платформы для совместной разработки ИТ-проектов в рамках продолжающегося процесса импортозамещения в группе компаний».

Система хранения репозиториев с версионным контролем исходного кода включена в реестр российского программного обеспечения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации при содействии Межотраслевого центра трансфера технологий.

Поиск